Wir sind die Klasse 1a. In unserer Klasse sind 27 Kinder. Unser Klassentier ist ein Igel. Die Lehrerin heißt Frau Tschinkel-Tölg. Jeden Morgen lesen wir gemeinsam das Datum und den Tagesplan. Danach singen wir im Kreis unser Begrüßungslied.

Täglich stehen Deutsch und Mathe auf dem Stundenplan. Jede Woche beschäftigen wir uns bei einer Stationsarbeit mit einem neuen Buchstaben. Beispielsweise kneten wir den Buchstaben, legen ihn mit Muggelsteinen aus, schreiben ihn an die Tafel oder in den Sand. Außerdem hören wir gut hin, ob und wo der Laut in einem Wort vorkommt. Wir beginnen, Silben zu lesen und kurze Wörter zu schreiben.

In Mathe haben wir alle Zahlen bis 10 kennen gelernt. Mit der Schüttelbox haben wir die Zahlen zerlegt. Jetzt legen wir Plusaufgaben mit unseren Wendeplättchen.

Meistens macht die Schule Spaß!