Wir sind die Klasse 2a. In unserer Klasse sind 29 Kinder. Unser Klassentier ist ein Igel. Die Lehrerin heißt Frau Tschinkel-Tölg. Jeden Morgen stellt ein Schüler das Datum und den Tagesplan vor. Danach zählen wir alle Kinder im Kreis und singen unser Begrüßungslied. Manchmal bringt ein Schüler etwas Interessantes mit. Das wird dann allen gezeigt und darüber gesprochen. Am Montag berichten wir mit unserem Erzählstein vom Wochenende und schreiben in unser Tagebuch.

In Deutsch lernen wir im Moment das Alphabet kennnen. Mit der Wörterliste suchen wir Nomen, zum Beispiel zum Thema Obst und Gemüse.

Wir lernen in Mathe gerade die Zahlen bis 100 kennen. Auf der Hundertertafel suchen wir Zahlen und rechnen mit ihnen.

So macht die Schule Spaß!