Wir sind die Klasse 3b. In unsere Klasse gehen 20 Kinder. Unsere Lehrerin heißt Frau Schallenberg. Wir malen, rechnen, lesen und schreiben gerne. Auch machen wir gerne Sport, Kunst, Musik, Englisch und Religion. Jeden Montag gehen wir Schwimmen. Darauf freuen wir uns alle sehr. Dann fahren wir mit dem Bus ins Lengericher Hallenbad.

Im November haben wir einen Adventskalender gebastelt. Jedes Kind hat aus einer leeren Toilettenpapierrolle einen Weihnachtsmann oder ein Rentier gebastelt. Frau Schallenberg hat den Kalender gefüllt. Nun stehen sie alle auf der weihnachtlich geschmückten Fensterbank. Jeden Tag darf ein anderes Kind sein Päckchen öffnen. Auch Frau Schallenberg hat einen Adventskalender. Wir haben auch einen Adventskranz. Jeden Morgen leuchtet die Kerze, wir singen Weihnachtslieder und Frau Schallenberg liest uns eine Geschichte vor. Sie heißt „Hinter verzauberten Fenstern und wurde von Cornelia Funke geschrieben. Dann ist es bei uns richtig gemütlich.